中国·资中
站内搜索:
内江农业科技园区投资管理公司招商项目
分享到:
发布时间:2014-11-30 来源:内江内江农业科技园区 责任编辑:

  一、项目名称

    内江农业科技园区投资管理公司招商项目

  二、项目背景

  为发挥市场在资源配置中的决定作用,园区采取“行政+市场”的模式注册组建混合所有制的内江农业科技园区投资管理公司作为园区的投资主体、建设主体和运行主体。目前有资中县兴资投资开发集团有限责任公司作为政府投资方,拟吸纳一定数量的社会资本参股,热诚欢迎社会各界力量注资参与。联合公司以土地征用或土地流转等方式获取园区核心区全部土地开发权,承担核心区的基础设施建设投入,并对核心区实施整体经营,公司在核心区内投资建设商务楼、标准厂房(仓库)、温室大棚等经营设施,并对入驻企业提供出租服务,也可在园区开展农业休闲旅游开发、仓储物流、批发市场经营等自营业务,亦可控股、参股入驻企业。

  三、项目建设内容

  (一)产业与技术开发中心

  主要建设管理中心、技术中心、商务中心、生产性服务业产业园、特色农产品加工园、内江五彩园及交通等,规划面积800亩。

  (二)坡地产业模式与技术集成区(简称坡地区)

  位于集中建设区东部,拟建成以资中血橙为代表的坡地产业模式与技术集成区,规划面积约2000亩。

  (三)平坝产业模式与技术集成区(简称平坝区)

  位于集中建设区中部朱家场河两岸平坝地区,拟建优质粮油、精品蔬菜、园艺、家畜养殖、食用菌等产业,规划面积约6500亩。

  (四)环库产业模式与技术集成区(简称环库区)

  拟建成园艺产业模式与技术集成区,规划面积约4500亩。营造五彩大地农业景观,开发农业休闲旅游。

  (五)浅丘产业模式与技术集成区(简称浅丘区)

  拟建成以名优家畜为主的产业模式与技术集成区,规划面积约4000亩。

  (六)滨江产业模式与技术集成区(简称滨江区)

  位于产业与技术开发中心东部,拟建资中地标农产品资中鲶鱼生产及研发为主导的产业模式与技术集成区,规划面积约1000亩。

以上区域共有河道疏浚20万立方米、土地平整1万亩、硬化道路约71公里、主要桥梁10座、灌排系统10套。

  四、投资效益分析

  (一)投资估算

  项目总投入32135万元,其中基础建设预计投入4450万元,公共服务设施与生产经营设施投入26400万元 ,其他投资1285万元。  

  (二)效益分析

  园区优质农产品可比一般同类农产品多卖20-50%,园区总产值最高可达4亿元。投资方可获取自营和设施出租等多种收益。