中国·资中
站内搜索:
资中血橙产业发展招商项目简介
分享到:
发布时间:2014-12-01 来源:内江内江农业科技园区 责任编辑:
   一、项目背景
  资中地处北纬30°,是全国种植规模最大、产量最多的塔罗科血橙基地,种植面积15万余亩,获称“中国塔罗科血橙之乡”,拥有丰富的优质塔罗科血橙及其配套的优良水果产品资源。项目规划在内江农业科技园区建成最大的血橙标准化产业基地和集生态、旅游、休闲于一体的农业观光区。
  二、项目建设内容
 (一)品种园
  主要是血橙标准化高效栽培技术示范及推广;乡土品种改良;高效栽培技术研发;苗木繁育;林下套作经济示范及推广;新农民学习实践;血橙贮藏保鲜技术研发。规划面积200亩。
 (二)集散交易市场
拟建仓储保鲜中心、信息管理中心、果品展示交易中心、冷链物流配送中心、果品初加工中心、综合服务中心。规划面积200亩。
 (三)血橙观光主题公园
  设计以橙类为主的多彩景观,开发丰富多样的农事体验(采摘、躬耕等)、乡土特产认知等活动,提供内江特色餐饮。规划面积500亩。
  三、效益分析
  项目预计投入8000万,项目建成可在整个农业科技园区新增一道亮丽的风景线和致富的产业链。可为当地农户提供就地就业岗位1000个以上,新增经济效益1亿元以上。投资者可获取种苗销售、果品交易、旅游观光等多种收益。