中国·资中
站内搜索:
内江国家农业科技园区核心区科研基地建设(二期)项目
分享到:
发布时间:2015-07-15 来源:内江农业科技园区 责任编辑:

一、项目概况

   (一)项目名称内江农科院银山科研基地建设(二期)

   (二)拟建地点:资中县银山镇内江农科院科研示范基地(资中县银山镇岗石村5社)

   (三)投资总额:1.2亿元

   (四)项目建设内容与规模:内江农科院银山科研基地建设(二期)总占地面积600亩。一是扩建以金紫山为中心的科研示范基地500亩,布局联栋大棚30亩,联栋大棚专用于特种苗木或组培种苗繁育。二是建设集科研、培训、实验室于一体的科技创新中心。

二、建设条件

一是一期工程已完工奠定基础。一期已建成科研示范基地85亩,含智能大棚、联栋科研示范棚5个,形成了科研创新试验、科技示范、科技培训、观光农业功能。二是以金紫山为中心的周围尚有充足的土地可流转,基本没有拆迁成本。三是交通便利。地点位于银山高速路出口边上,距内江仅20公里,距银山镇仅2公里,距资中县城约25公里,交通十分方便。四是灌溉条件好。基地已建有提灌设施,直达金紫山,完全能解决干旱问题。五是金紫山四周土地肥沃,宜发展果树、茶、药、花、山珍等,特别适合发展观光水果等休闲农业,十分有利于吸引游客消费,为观光游、餐饮投资最佳地。六是基地内有联通、移动、电信、广电等多家通信设施,通信发达。

三、效益分析

项目建成后收入可达1448万元,其中种植业收入约420万元、乡村旅游收入127万元、餐饮、会议、婚宴等收入317万元,扣除年日常投资成本320万元,固定资产拆旧及资金利息475万元后,年纯收益约653万元。

四、合作方式

合资、合作