中国·资中
站内搜索:
内江国家农业科技园区核心区“中国黑猪之乡”建设项目
分享到:
发布时间:2015-07-15 来源:内江农业科技园区 责任编辑:

一、项目概况

(一)项目名称:资中永辉生态农业有限公司“中国黑猪之乡”建设项目

(二)拟建地点:资中县公民镇

(三)投资总额:15亿元

      (四)建设内容及规模:一是建设中国黑猪科技大楼,规划占地20亩,投资1亿元,建筑面积6000平方米。二是建设中国•永辉畜牧生态园。涉及公民镇两个行政村,规划面积6000亩。总投资14个亿。三是发展规模养殖,拟在资中168个村,526个社,大力推广黑溜宝养殖,力争达到黑溜宝年出栏50万头以上目标,带动养殖区一万户以上的农民致富增收。

二、建设条件

“黑溜宝”生态猪源于内江猪,是公司与四川省畜科院合作建设的独一无二的地方猪配套系。一是“黑溜宝”生态猪生产过程有严格的质量管理体系、控制体系和产品溯源追踪体系。二是有很强的技术优势,建立了专家大院,公司与中农大、省畜科院联系,组建了黑溜宝专家大院;聘请专家、教授进院住院和长期研究,为黑溜宝发展提供了科技支撑。三是资中具有完善的物流条件和销售体系,成渝公路、铁路和高速公路贯穿资中县境;完善的销售渠道,主要有连锁专卖店、健康厨房、超市配送及网络销售,2014年连锁专卖店销售12万头、健康厨房销售4万头、超市配送销售6万头、网络销售销售2万头。其中网络销售已覆盖移动终端,建立了微商城,客户足不出户就可了解产品、下单订购。网络销售势头很好,按40%的速度递增。

三、效益分析

       项目建成后,到2020年,全县出栏黑猪60万头以上,让畜牧产业支撑农业半边天。“黑溜宝”养殖周期较长,无论从养殖管理、销售经营等都需要大量的人力、物力,需拓展经营范围,从而使更多的人员从事到“黑溜宝”养殖中来,增加了农村闲散劳动力的就业机会,也解决部分下岗工人的再就业,增加了他们的收入。

四、合作方式

合资、合作