中国·资中
站内搜索:
探索国家农业科技园区发展新思路 助推农业高新技术产业发展
分享到:
发布时间:2016-10-25 来源:内江农业科技园区 责任编辑:zl

            

    近日,由中国农村科技杂志社、中国农业科学院农经所主办的“创新五方谈”第30期论坛在中国农科院新主楼二楼会议室召开。本次论坛的主题是“建设农业高新区,推进农业高新技术产业发展”。内江国家农业科技园区参加此次论坛。
    论坛会上,科技部农村司、杨凌示范区、江苏南京白马国家农业科技园区、科技日报社、国家发改委、中国农科院、中国高新技术产业经济研究院、寿光市鲁盛农业科技发展有限公司等参会领导和嘉宾就农高区建设的目的、意义、功能定位、政策支持、建设布局等相关议题进行解读。
    论坛指出:国家农高区是大幅提升农业自主创新能力和产业综合竞争力,引领我国现代农业发展方向的综合改革示范区。创建国家农高区,是贯彻落实国家创新驱动发展战略,弥补“三农”短板,打造农业现代化和推动同步小康新引擎的战略举措;是培育和发展农业高新技术产业创新高地,加快农业高新技术产业化的必然选择;是系统解决区域农业共性关键技术,推动区域创新发展的重要杠杆;是加快形成科技创新引领、产城镇村融合、城乡统筹发展新格局的重要途径。
    此次论坛为探索国家农业科技园区的发展提供了新的思路和方向。