中国·资中
站内搜索:
内江农业科技园区管理委员会
——关于2017年部门整体支出绩效自评报告
分享到:
发布时间:2018-12-30 来源:内江农业科技园区 责任编辑:

    根据《关于开展2017年县级部门整体支出绩效评价工作的通知》(资财预〔2018〕21号)文件精神,我委开展2017年度部门支出绩效自评工作,现报告如下。
    一、部门概况
   (一)机构组成。
    内江农业科技园区管理委员会于2014年4月批准成立,为内江市人民政府委托资中县人民政府代管的全额拨款事业单位。2016年1月被批准为独立核算单位,正科级,无下属事业单位。内设党群工作部(办公室)、市场营销部、科技工程管理部、产业指导部、旅游管理部等“一室五部”。
   (二)机构职能。
    1.内江农业科技园区管理委员会受内江市人民政府委托,对农业科技园区实行统一领导和管理;
    2.负责贯彻执行党和国家及省、市的方针政策、法律法规;
    3.依法编制园区建设规划,整合资源、提升园区科技创新能力、加速成果转化,推动园区建立科技创新转化机制;
    4.制定园区内招商引资政策,编制招商规划,组织对外招商活动;
    5.审批园区内投资项目;
    6.监管园区建设工作,做好与入园企业的服务联系工作;
    7.承办县政府交办的其他事项。
   (三)人员概况。
    内江农业科技园区管理委员会属事业单位,无下属机构,核定事业编制数为15人,现有在职人数11人,另借用和上挂人员8人,共计19人。
     二、内江农业科技园区管理委员会财政资金收支情况
    2017年内江农业科技园区管理委员会是财政全额拨款事业单位,无其他收入。公共预算年初财政拨款收入528.06万元。2017年内江农业科技园区管理委员会财政拨款支出416.74万元,其中基本支出158.71万元,项目支出183.03万元,财政应返还额度535万元。
“三公”经费预算6.5万元,支出共计6.48万元,其中公务接待费6.48万元。
    三、内江农业科技园区管理委员会财政支出管理情况
   (一)预算编制情况
   我委按照县财政的统一要求,对2017年的各项收入及支出作了认真清理,真实、完整、准确、及时的完成了年度预算工作;认真填报绩效目标,对专项预算进行分期、分批并结合实际细化,保障内江农业科技园区管理委员会正常运行。
   (二)执行管理情况。
    在县财政局相关股室的支持协调下,我委基本支出资金按月拨款,专项资金按实际情况调拨支付,全年资金基本按月份比例调度。2017年我委公共预算年初预算财政拨款收入528.06万元,调整预算526.94万元,财政拨款支出416.74万元,其中基本支出158.71万元、项目支出258.03万元;财政应返还500万元。其中1-7月实现财政拨款支出243.09万元,1-9月实现财政拨款支出312.5万元,1-11月实现财政拨款支出350.2万元。
   (三)综合管理情况
    我委建立了《财务管理制度》《采购管理内控制度》《合同管理办法》《资产管理办法》等财务管理规章制度,会计核算严格按照《会计法》和单位制定的各项规章制度执行,保证会计核算的真实、合法、准确、完整。我委无政府性债务、无非税收入;需采购项目严格按照政府采购制度和采购程序执行;认真做好绩效评价工作;需公开资料按照上级规定的时间及时在网站上公开,依法接受财政监督。
   (四)整体绩效。
    1.部门职责履行情况。
    (1)行政运转保障
    我委合理使用预算资金,有力的保障机关运转,认真履行职能职责,较好的完成年度特定工作任务和项目目标。
    (2)机关厉行节约
    我委无因公出国(境)费用和公务用车运行维护费;全年会议费1.93万元,比年初预算2万元减少了3.5%;公务接待费6.48万元,比年初预算6.5万元减少了0.03%;差旅费18.37万元,比年初预算12万元增加了53.08%,增长原因主要是筹备园区复核验收,新调入人员和借用人员增加;培训费0.35万元,比年初预算2万元减少了82.5%。
    2.项目绩效评价情况
我委根据部门支出绩效评价要求,严格按照专款专用原则,各项资金支付依据和开支标准都是合法合规的。财政拨入的各类专项资金都纳入单位财务统一管理,单独核算,清晰准确地反映资金使用情况,做到入账及时、核算规范、收支清晰,无挤占、挪用和违规使用现象。
    四、评价结论及建议
    (一)自评结论。
    我委主动接受监督,完善资金分配,健全管理制度。根据部门支出绩效评价体系认真进行自评,自评得分96.6分,为县财政决策提供参考依据。
    (二)存在问题。
部分经济科目预算误差较大,在来年预算中需要调整,保证预算更加科学准确。
    (三)改进建议。
     我委对部门支出绩效评价无建议意见。