中国·资中
站内搜索:
省财政厅总经济师黎家远入园指导创建现代农业产业园创建工作
分享到:
发布时间:2019-02-19 来源:内江农业科技园区 责任编辑:zlj

    2月18日,省财政厅党组成员、总会计师黎家远率农业处、社保处、财政监督局一行入园指导现代农业产业园创建工作。
    黎家远一行走访资中血橙广场、总部基地,先后听取了县农工委、县农林局、农业园区等部门对血橙产业、内江黑猪产业等相关情况汇报。在座谈会上,内江市副市长田文平同志专题汇报了内江现代农业产业园及农业科技孵化园创建工作,就创建思路、发展奖补政策、项目债券、农产品加工园建设项目等工作恳请省财政厅予以支持,市财政局局长、资中县政府县长分别做了补充发言。
    黎家远肯定了园区在2018年取得的优异成绩,他指出在2019年创建现代农业产业园:首先做好好园区定位。明确一至两个主导产业和发展规模;做好产品市场引领;抓好科技项目支撑。二是明确现代产业园建设是当前抓农业的重要抓手和切入点,是乡村振兴必由之路,务必处理好农民与土地、农民与业主的关系、现代农业园区建设和集体经济之间的关系。三是省厅将全力支持内江、资中做好政府债券发行、产业引导基金、项目奖补方面的工作。四是创建现代农业产业园区,内江要对标对表,做足功夫,争取在省级评定时取得优异的成绩。