中国·资中
站内搜索:
资中县委书记曾廷富率队赴成都考察中科奥格生物科技有限公司
分享到:
发布时间:2019-03-18 来源:内江农业科技园区 责任编辑:bgs

     3月16日,资中县委书记曾廷富率队赴成都考察中科奥格生物科技有限公司。县委副书记蒋学飞、县人民政府副县长王冬及县农业农村局、内江农业科技园区管委会、银山镇、明心寺镇、公民镇相关负责人参加活动。
    在公司董事长、首席科学家潘登科博士陪同下,曾廷富一行参观了中科奥格集团办公区和研发区,认真听取公司工作人员对公司办公环境、组织结构、发展历程、国际合作等方面的情况介绍。在随后的座谈会上,双方就在内江国家农业科技园区核心区合作建设器官移植供体猪(超洁净SPF级)繁育基地项目进行了深入交流并达成初步合作意向。
    据悉,成都中科奥格生物科技有限公司现估值1.8亿人民币,在异种器官移植、克隆保种技术、高附加值生猪开发方面具有国际领先水平。该公司致力于开展人源化基因修饰猪的培育以及基因修饰猪肝脏、胰岛、肾脏和心脏瓣膜等生物医用组织器官的移植试验和临床研究。
    考察结束后,曾廷富一行还前往四川省农业科学院农业信息与农村经济研究所对接《内江国家现代农业产业园创建思路和科技孵化园策划方案》修改事宜,双方就围绕策划方案修改意见进行了充分沟通,曾廷富同志提出四点意见:一是适当做优化、二是快速定成果、三是同步做规划、四是全面做宣传。双方经过充分交流,锁定了策划方案修改意见,为启动规划编制奠定了坚实基础