中国·资中
站内搜索:
内江市政协副主席段辉国一行视察内江国家农业科技园区建设情况
分享到:
发布时间:2019-05-22 来源:内江农业科技园区 责任编辑:bgs

    5月21日,内江市政协副主席段辉国带领科技、科协界别一行16名市政协委员视察内江国家农业科技园区建设情况。县政协副主席卢宗礼、内江农业科技园区管委会专职副主任肖勇陪同。
    视察组一行实地视察了陆基生态养虾、市农科院银山基地、万亩血橙基地、园区生产道路建设等项目,并在园区总部基地会议室召开座谈会。园区管委会专职副主任肖勇就园区建设情况、存在问题、园区未来发展思考及目前的工作作了详细汇报,部分市政协委员就园区建设、农业科技创新、人才引进、知识产权发展等方面提出了宝贵建议,段辉国同志作了重要讲话。
    段辉国在讲话中对内江农业科技园区建设成效给予充分肯定,认为农业园区主导产业优势显著,配套产业特色鲜明,基础设施日趋完善,创新活力不断增强,带动农户增收效果显著,在助推擦亮四川农业“金字招牌”、全市脱贫攻坚和乡村振兴工作中充分发挥了引领作用。为进一步助推园区实现高质量发展,段辉国同志提出五点要求:一要做大做强主导产业,培育农产品品牌;二要培育科技创新主体,发展农业高新技术企业;三要充实科研人才,强化智力支撑;四要构建产销一体化新业态,促进三产融合发展;五要建立利益联接模式,健全园区经营体系。