中国·资中
站内搜索:
内江农业科技园区党工委组织党员干部到帮扶贫困村开展“大清扫”和疫情防控工作
分享到:
发布时间:2020-03-06 来源:内江农业科技园区 责任编辑:

    近日,在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键时期,内江农业科技园区党工委高度重视帮扶贫困村的疫情防控工作,从实从细贯彻疫情防控和脱贫攻坚两手抓,由机关党支部组成党员志愿服务队,采取有效措施及多种形式助力帮扶贫困村做好疫情防控工作。
    党员志愿服务队到帮扶贫困村(鱼溪镇碾盘山村)后,迅速投入到疫情防控工作中去。大家分工明确,有的认真宣传政策、讲解疫情防控知识,引导贫困户勤洗手、常通风、不串门、不聚焦、不扎堆;有的详细了解致贫原因、家庭情况、脱贫计划、查看帮扶手册;有的为贫困户清扫院坝房屋,讲解爱护个人卫生,养成良好的卫生习惯;有的为贫困户赠送口罩,宣传疫情防控期间出门戴口罩等。
    活动结束后,党员志愿服务队与村两委在防疫设卡处临时开展座谈会,要求村两委加强宣传引导,抓疫情防控不忘抓扶贫,重点关注贫困户特别是独居老人等特殊困难群体的疫情防控情况、生活保障情况和健康安全情况,做好防控、保障等各项应对工作,确保万无一失。

      IMG_4201_副本.jpg