中国·资中
站内搜索:
县委书记、园区党工委书记曾廷富主持召开资中县国家现代农业产业园区创建工作专题会议
分享到:
发布时间:2020-03-09 来源:内江农业科技园区 责任编辑:

    3月8日,县委书记、内江农业科技园区党工委书记曾廷富在内江农业科技园区管委会会议室主持召开资中县国家现代农业产业园区创建工作专题会议。县委副书记、资中经开区党工委书记、内江农业科技园区管委会副主任(兼)任伟、县人民政府副县长王冬及资中经开区、县农业农村局、县财政局负责人和园区中层以上干部出席会议。
    会议听取了县农业农村局关于创建国家现代农业产业园的全面汇报,学习解读了《农业农村部办公厅  财政部办公厅关于开展2020年国家现代农业产业园创建工作的通知》。
    任伟同志指出,一是在创建工作中与各方的细致沟通要到位;二是做好创建准备的各项工作,确保国家现代农业产业园的牌子留下来;三是对园区规划进行优化,要明确园区的定位,夯实当前基础工作,形成“三园互动”格局,把园区建设成“产+销+科技”及农工贸的现代农业产业园。
    曾廷富同志强调,一是定位再优化提升,根据新形势,树立新定位,形成创新创业孵化园、种养循环园、食品加工园和冷链物流园的四园产业集群,主动融入成渝双城经济圈,打造丘陵地区现代农业的样板园区;二是规划再优化完善,为下一步其他区域打造省级园区做准备,完善融合发展规划,要涵盖科技创新、种养循环健康养殖、加工、冷链物流板块内容;三是项目建设加快推进,包括2019年高标准农田、产业道路、创新创业孵化园、果渔循环产业园铁路下穿道路、回锅肉特色小镇、血橙主题公园、2200万元的省级现代农业产业园和600万元项目和社会资本投入的其他项目;四是创建工作再加力再攻坚,加快完成规划,加强沟通协调,明确专人,保证信息畅通。

1584501660656034622.jpg