中国·资中
站内搜索:
内江农业科技园区组织贫困户开展资中血橙实用技术专题培训
分享到:
发布时间:2020-03-30 来源:内江农业科技园区 责任编辑:

    在决战决胜脱贫攻坚“百日行动”集体宣誓后,2020年3月28日,内江农业科技园区组织对口帮扶的贫困村——渔溪镇碾盘山村12名贫困户代表前往资中县银山镇标准化血橙种植基地,通过实地教学开展实用技术培训。
    为保证培训效果,此次培训由园区管委会产业指导部负责同志担任授课老师,采用“现场参观+理论学习+互动交流”方式等方式,对现代资中血橙标准化种植技术进行了系统讲解。首先,一行人到银山血橙种植基地进行实地参观,深入学习血橙2号、7号、8号等品种的种植技术,观察到春季血橙花果同树、满园硕果的景象,惊叹不已。随后,在资中血橙广场会议室召开了血橙种植技术培训,园区产业指导部负责同志就选苗到采摘期间的相关问题如疏花疏果、保花保果、病虫害防治、肥水供给等关键技术作了详细讲解,还预留时间回答参训学员关于血橙种植过程中遇到的各种问题。
    会后,大家纷纷表示,此次学习很受用,既学习到了知识,又开阔了视野,特别是目前血橙树如何正确疏花疏果、如何防治病虫害这些实用技术很受用,更增添了发展血橙产业的信心。
        光影魔术手拼图.jpg