中国·资中
站内搜索:
资中县委书记率队到科技部农村中心汇报“100+N”开放协同创新体系工作
分享到:
发布时间:2020-06-01 来源:内江农业科技园区 责任编辑:

    5月29日,资中县委书记曾廷富带队到科技部农村中心汇报“100+N”开放协同创新体系工作贯彻落实情况。科技部农村中心主任邓小明主持汇报会,中心全体中层以上干部、内江市人民政府二级巡视员王仕平、市科技局副局长刘明五、资中县委副书记任伟和县商合局、内江农业科技园区管委会相关负责同志参加会议。
    会上,王仕平作了致辞,曾廷富围绕“100+N”开放协同创新体系在园区落地一年来的贯彻落实情况及成效,从“抓科技、求创新,抓项目、促发展,抓人才、育“园粉”,抓合作、强产业,抓辐射、重推广,抓创业、促开放,抓六保、促六稳”七个方面以及下一步工作打算作了详细汇报,并邀请邓小明主任和中心各位领导到内江检查指导工作,恳请支持建好农业科技孵化园等重点科技项目。与会人员就园区一年来的发展以及在“100+N”体系中的落实实践进行交流发言。
    邓小明对园区持续聚焦“园在市县里,村在园区中,园中有科技,科技在园中”指示要求,持续推动“100+N”开放协同创新体系在内江落地实践,着力打造成渝地区双城经济圈农业科技示范区,努力将科技的旗帜插向县乡村取得的成效表示充分肯定。他指出:一是感谢内江市委市政府对农业科技创新工作的重视与大力支持,在短短一年不到的时间里谋划了20件事,汇集了很多资源,并积极推进,内江国家农业科技园区初步走出了可持续发展的新路子。二是园区的发展要集聚一批能创业、能干事、能吃苦的人才,激发内生动力,带动地区发展。三是要融合发展,注重行业之间、产业之间、领域之间的融合,地方与中央的融合,部门之间的融合,要敢于开放,敢于合作,还要有一种“功成不必在我、功成必定有我”的决心。四是农村中心对内江国家农业科技园区在“100+N”的园区体系建设中充满着期待,希望园区发展能更上一层楼,成为全国学习的榜样,带动所有园区形成燎原之势。

            image001_副本.jpg