中国·资中
站内搜索:
匡廷云院士(专家)工作站廖红、孙群教授一行入园开展血橙套种大豆高效循环经济试验示范
分享到:
发布时间:2020-04-29 来源:内江农业科技园区 责任编辑:

 

    4月28日,匡廷云院士(专家)工作站团队廖红、孙群教授一行深入园区各点位开展资中血橙套种大豆高效循环经济试验示范,内江农业科技园区管委会相关负责同志陪同。
   工作站团队在农业科技孵化园科研示范基地、维维集团绚彩田园万亩血橙标准化种植基地、资中县明欣园血橙标准种植基地现场确定了适宜大豆播种的试验田和行间距等参数,孙群教授就豆种与菌肥如何科学配比及机播大豆进行亲自教学,并耐心为业主答疑解惑。孙群教授指出,一是大豆可以适当密集栽种,即有利于提升血橙与大豆的良性互作,增强菌肥效果,又能合理利用空间;二是在下雨后播种或播种后立即浇水,种子成活率最高,效果最佳。
   据悉,血橙套种大豆可通过大豆收成,提升效益。同时,大豆的根瘤菌对土壤有固氮作用,可有效降低化肥的使用量,加上根瘤菌在植物根部形成根瘤后具有一定透水性和透气性,使土壤保持松软,这些对血橙生长都非常有益,有利于血橙成为绿色食品。