中国·资中
站内搜索:
甜城果渔产业创新融合发展示范园项目
分享到:
发布时间:2020-04-13 来源:内江农业科技园区 责任编辑:

   

03副本.jpg


    一、建设地点

    项目位于资中县银山镇

    二、建设条件

    项目位于资中县银山镇,交通便利,处于内江国家农业科技园区核心区内,园区2015年实施建设,2018年以高质量通过科技部复核验收,2019年被科技部农村中心纳入“100+N”开放协同创新体系布局的全国首批、首个试点园区。核心区所在的银山镇成功申报中国血橙特色小镇,资中鲶鱼被划定为省级特色农产品优势区,资中县被中国渔业协会授予“中国鲶鱼之乡”。

    三、投资总额

    拟投资2.5亿元

    四、投资方向

    甜城果渔产业创新融合发展示范园规划建设面积10000余亩,已入驻金盛水产、泰之源、鸿吉源、渔米坊等业主7户,累计流转土地3000余亩,完成投资8000余万元,剩余7000余亩。园区以资中血橙标准化种植和现代渔业养殖为主导产业,实现整体联动发展。把农旅、文旅深度融合,从景观性、体验性、休闲性等角度进行战略策划,园内道路互联互通,高位渔池连珠成串,在保留原有乡土和村野特色的基础上,合理探索开发休闲、旅游、度假、果蔬采摘、垂钓等不同特色的旅游产品,逐步实现“园区变景区,田园变公园”,呈现出“青山挂金果,绿水跃银鱼”美丽场景,逐步打造具有商业价值和景观价值的观光体验、休闲康养基地。

    五、合作方式

    独资