中国·资中
站内搜索:
万亩血橙主题公园项目
分享到:
发布时间:2020-07-23 来源:内江农业科技园区 责任编辑:zl

    一、项目概况。项目位于银山镇岗石村-老场村一带,拟投资约1亿元,资中血橙标准化种植区约1.3万亩,拥有点状式建设用地指标约200亩,其中核心服务区之一位于岗石村(俗称大小金紫山),占地800余亩,拥有点状式建设用地指标约50亩。

    二、建设内容。一是万亩血橙主题公园配套基础设施建设。新建游客接待中心,主题活动广场(用于各类血橙主题活动、夜游主题活动、亲子比赛活动),血橙环线自行车道、游步道、生态停车场,并配套建设充电桩、公厕、垃圾压缩中转站等,将产业区变为景观区。二是酒店、民宿建设。新建或租用民房,完善酒店、民宿等配套设施建设,实现住宿、露营等功能。三是血橙博览园建设。打造200亩血橙标准化种植园,完善旅游科普等配套设施建设,实现观光、采摘、科普、购买、共享果树等功能。四是园区商业形态培育。利用现有农房,沿万亩血橙主题公园周边建设血橙主题餐厅、茶楼、小商品商业项目等。五是文创中心建设。利用现有条件,建设血橙主题文化展示厅、血橙文化体验区、乡村艺术展馆、文创商店等,实现文旅融合。六是园区风貌改造。将血橙环线房屋和院落进行风貌改造,形成极具特色的乡村风貌。

    三、合作方式:独资或合资。