中国·资中
站内搜索:
校企携手 共享双赢
分享到:
发布时间:2021-03-24 来源:内江农业科技园区 责任编辑:zl

                             内江农业科技园区聚焦推动农业高质量发展,加强与高校、科研院所、企业等的合作,推进“政产学研用”结合,打造科技创新引擎,园区正逐步成为成渝地区双城经济圈农业科技成果培育与转化的创新高地、产业高地和人才高地。园区作为“政产学研用”合作载体,为校企双方搭建了创新平台。

     3月23日,内江农业科技园区入驻企业中科奥格生物科技有限公司受邀在内江职业技术学院开展产学研协同创新交流宣讲活动,中科奥格生物科技有限公司研发总监郭秀梅博士及企业负责人,内江职业学院师生共计300人参加。

     交流宣讲会上,郭秀梅博士围绕“何为异种器官移植?”和“异种器官移植离我们还有多远?”这两个主题为大家宣讲,同学们兴致盎然,现场氛围活跃。副总经理尹璐在会上介绍,企业于2019年6月入驻内江国家农业科技园区,通过现代养殖、SPF养殖孵化繁育出用于科学研究、药物研究、医学研究、医疗培训以及器官移植使用的多品系医学实验用猪,已建成综合性多用途以猪为主题的产、学、研一体化基地,诚邀同学们毕业后到中科奥格公司就业。职业技术学院的老师们也表示希望与中科奥格开展合作,将中科奥格作为学院驻场学习基地。