中国·资中
站内搜索:
内江农业科技园区组织召开内江农高区编制规划座谈会
分享到:
发布时间:2021-03-26 来源:内江农业科技园区 责任编辑:zl

         mmexport1616741131364_副本.jpg

    3月25日,内江农业科技园区管委会组织召开内江农高区编制规划座谈会,县委副书记、经开区党工委书记、农业科技园区副主任(兼)任伟主持会议,市委副秘书长黄国华,市科学技术局局长苏晓蓓,市农业农村局、县经开区、县农业农村局、县自然资源规划局、县经信局、农业科技园区、银山镇、明心寺镇、公民镇,博智睿恒公司陈永红团队共15人参会。

    座谈会前,博智睿恒公司一行到园区实地考察了万亩血橙产业示范片及血橙专家大院、内江启源农业科技有限公司、橙堡鱼乡融合发展示范园、现代农业创新创业园、明心食品园、资中新发地国际农产品交易中心等,调研了资中血橙、设施水产、科研平台搭建、企业运营、冷链物流等,为进一步完善农高区规划奠定基础。

    会上,陈永红教授围绕内江农高区规划的编制思路、主题定位、主导产业等方面进行了阐述,与会人员进行了讨论交流,提出了建设性意见。

    会议指出,要利用资中县入选全省农机装备示范样板区、资中新发地作为全省乡村特色农产品交易基地为契机,探索建设适合成渝双城经济圈的丘区农业发展的新路径。

会议要求,一是关于农高区规划主题的确定,要结合全省“10+3”农业产业体系布局,结合资中地方实际,结合国家对农高区建设要求,对标对表,编制完善规划。二是地方政府、相关部门及乡镇要摸清家底,理清思路,深入参与,为高质量编制农高区规划建言献策。