中国·资中
站内搜索:
内江国家农业科技园区顺利召开基因编辑小型猪产学研交流会
分享到:
发布时间:2020-06-15 来源:内江农业科技园区 责任编辑:

    

    7ACC3F1A2604560F23A5124A4FFA867A_副本.png 

    6月13日至14日,基因编辑小型猪产学研交流会在内江国家农业科技园区顺利召开,来自中国农村技术开发中心,省、市、县级部门领导,政府机构、知名专家、投资机构及企业100余人参加此次活动。市委书记马波出席交流会和授牌、签约仪式;市委副书记余先河致辞,县委书记曾廷富汇报园区情况。

    6月13日下午,一行人到内江国家农业科技园区核心区的银山镇,实地参观了中科奥格医用猪基地,车览了园区道路、乡村振兴学院、天府智慧农业和血橙产业的发展情况。6月14日上午在苌弘大剧院举办基因编辑小型猪产学研交流会,会上举行了基因编辑猪产学研协同创新内江基地授牌仪式,四川中科奥格生物科技有限公司同十家合作院校及单位签订《基因编辑猪研究及产业化项目战略合作备忘录》,内江农业科技园区管理委员会与四川中科奥格生物科技有限公司签订《医用猪精准计量和质量控制体系建设项目战略合作框架协议》。中国科学院广州生物医药与健康研究所教授、中国实验动物学会实验小型猪专业委员会副主任委员赖良学,中国农业大学教授、农业生物技术国家重点实验室主任赵要风,中国实验动物学会实验小型猪专业委员会副主任委员、四川中科奥格生物科技有限公司创始人潘登科发表主旨演讲。部分专家、投资人等围绕实验猪标准与设施、猪源生物材料标准、疾病模型与基因表型、异种移植进展、投资风向等热点话题进行交流发言。

     中国农村技术开发中心园区与地方科技处处长李宇飞表示,下一步,将与内江一道,继续用精打细算的工作理念,精耕细作的工作办法,精雕细刻的专业精神,共同加快内江农业科技园区发展,助推创建农业高新技术产业示范区,让园区真正成为创新支撑产业发展的示范样板田,在成渝地区双城经济圈中打造农业科技创新引领产业发展的先行区和农业供给侧结构性改革的示范区。

    此次会议有力地推动科技与农业融合发展,加快推动“100+N”开放协同创新体系建设,为内江国家农业科技园区和资中县高质量发展提供新动能,为内江加快建设成渝现代高效特色农业带和成渝重大科技成果转化中心注入新活力。