中国·资中
站内搜索:
十四届县委第八轮第五巡察组巡察中共内江农业科技园区工作委员会工作动员会召开
分享到:
发布时间:2020-12-08 来源:内江农业科技园区 责任编辑:zl

      1607389954160087775.jpg                      根据县委关于巡察工作的统一部署,2020年12月7日,十四届县委第八轮第五巡察组巡察中共内江农业科技园区工作委员会工作动员会召开。会前,第五巡察组主持工作的副组长杨长江主持召开了与园区负责人见面沟通会,传达了中央和省、市、县委巡察工作有关精神要求。动员会上,杨长江作动员讲话,通报了巡察任务和工作安排;县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、监委副主任刘杰出席会议并对巡察工作提出了具体要求;中共内江农业科技园区工作委员会专职副书记胡明主持会议并作表态发言。县委第五巡察组全体成员,内江农业科技园区全体干部职工参加会议。

    杨长江指出,要准确把握政治巡察内涵方向,坚决扛起全面从严治党政治责任;要牢牢把握巡察工作监督重点,切实提升巡察工作实效;要正确对待巡察、积极支持配合、严明工作纪律,强化政治担当,齐心协力高质量完成好巡察任务。

    刘杰强调,一要提高思想认识,深刻领会政治监督的重要意义;二要围绕“三个聚焦”,持续提升巡察工作的政治质效;三要严肃工作纪律,确保高质量完成政治巡察任务。

    胡明代表园区领导班子作了表态发言,一要提高政治站位,坚决贯彻巡察工作部署;二要全力做好支持配合,保障巡察工作顺利开展;三要始终坚持带头落实,真诚主动接受巡察监督;四要坚决做到立行立改,举一反三推动全面发展。

    据悉,县委第五巡察组将对中共内江农业科技园区工作委员会开展为期半个月(12月7日—12月21日)的巡察工作,县委第五巡察组在内江农业科技园区办公地点设立“巡察工作专用意见箱”,信访反映受理电话是:0832-5827256、17313930625,电子邮箱:zgzzxwd5xcz@163.com,受理时间为巡察期间上班时间:8:30—18:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,巡察组主要受理反映中共内江农业科技园区工作委员会和有关科级领导干部及重要岗位领导干部问题的来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,移交相关部门处理。